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Marskraft Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 12.12.2005 Beiträge: 564
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Verfasst am: 07.04.2007, 23:35 Titel: Spargel 2007 |
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Es geht ja so allmählich wieder los mit dem Spargel.
"Das hat sich die Natur gut ausgedacht"
Über Berichte und Rezepte freut sich
Euer Marskraft |
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Der Blaue Schwede Alleslappen
Anmeldungsdatum: 08.08.2006 Beiträge: 67
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Verfasst am: 08.04.2007, 07:43 Titel: |
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tipp von mir. einfach mal rohen spargel in stücke geschnitten in der pfanne mit sesamöl braten und zum schluss butter dazu. mit zucker salz und pfeffer würzen. wer mag gibt zum schluß noch sesamkörner mit dabei. legger. _________________ Ich bin ein mündiger Bürger! |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.04.2007, 08:26 Titel: |
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Na, das hat noch gut einen Monat Zeit, bis der einheimische Spargel da ist.
Spargel mit Räucherlachs, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise - auch lecker.
Statt der Hollandaise kann man auch einfach eine Kräutersauce machen. _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Arminia Fast-Titan
Anmeldungsdatum: 19.03.2006 Beiträge: 380
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.04.2007, 20:13 Titel: |
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Bis große Mengen verfügbar sind, wird es aber wohl erst Mitte bis Ende April 2007 werden. Mitte April wird es dann wohl auch den offiziellen Auftrakt der Spargelsaison auf dem Viktualienmarkt geben, so wie schon im Vorjahr:
Die Folie machte es im kalten Frühjahr 2006 möglich: Trotz des lang anhaltenden kalten Winters mit Frost bis Anfang März konnten zu Ostern 2006 die ersten Spargelstangen in Schrobenhausen geerntet werden.
Zitat aus dem genannten Artikel!
Geht doch sehr gut daraus hervor, dass wir noch keine Spargel-Zeit haben.
Da warte ich lieber auf den Spargel, der ohne Folie wächst. Solche Tricks
findet man überall, wenn es um Gemüse bzw. Obst geht.
Warum kann man nicht einfach die Zeit abwarten? _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Arminia Fast-Titan
Anmeldungsdatum: 19.03.2006 Beiträge: 380
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Verfasst am: 08.04.2007, 20:30 Titel: |
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Aber gut einen Monat scheint es nicht mehr zu dauern. |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.04.2007, 21:07 Titel: |
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Die Spargelzeit (http://www.spargelzeit.de)
Die Spargelzeit erstreckt sich für die Ernte von Mitte April bis zum 24. Juni, dem Johannitag, ein Datum das traditionell von deutschen Spargelbauern eingehalten wird.
Aus dem Ausland wird aber auch außerhalb dieser Zeit frischer Spargel nach Deutschland geliefert. So kann selbst ein Weihnachtsessen mit Spargel aus dem Süden von Europa, Afrika oder Amerika bereichert werden. Höchste Qualität und Frische erhält der Verbraucher aber, wenn er erntefrischen Spargel aus deutschem Anbau kauft.
Quelle: www.spargelzeit.de
Man kann das ganze Jahr über Spargel essen - entweder aus der TK-Truhe oder aus Griechenland. Man merkt es am Geschmack. Spargelliebhaber werden immer die entsprechende Zeit für einheimischen Spargel abwarten.
Und - ganz ehrlich - auch der Preis muss etwas beachtet werden.
Deshalb kaufe ich Spargel in der Saison, wo er reichlich verfügbar und der Preis annehmbar ist. Und das ist ab Anfang/ Mitte Mai der Fall.
Da das bisher jedes Jahr so war, gehe ich mal davon aus, dass es 2007 nicht anders sein wird.
Wer aber extra jetzt nach Schrobenhausen fahren möchte, soll das gerne machen. _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.04.2007, 21:20 Titel: |
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Spargelrezept: SPARGEL-GARNELEN-RAGOUT
Mengenangaben für 4 Personen
Zutaten für dieses Spargelrezept:
1 kg Spargel
Salz
1 1/2 Tl. Zucker nach Bel.
50 g Butter
100 ml Spargelsud
250 g Riesengarnelen
1 Bd. Frühlingszwiebeln
Pfeffer
100 ml Orangensaft
250 ml Hollandaise
1 Tl. Weinbrand nach Bel.
336 pro Rezept kcal/Portion
Zubereitung:
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
jeweils in drei Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und 2/5
der Butter 10 Min. kochen. Spargel herausnehmen, abkühlen lassen
und den Sud beiseite stellen.
Garnelen entdarmen, kalt abspülen und längs halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Garnelen salzen
und pfeffern, in 3/5 der Butter 3 Min. dünsten. Zwiebeln dazugeben,
mit der angegebenen Menge des Spargelsuds ablöschen. Saft und
Hollandaise dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Spargel dazugeben und erhitzen, aber nicht kochen.
Dazu passt Kerbelreis.
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Noch nicht selbst ausprobiert.
Quelle:ARD/ZDF _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Marskraft Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 12.12.2005 Beiträge: 564
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Verfasst am: 08.04.2007, 21:27 Titel: |
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Hildegard hat Folgendes geschrieben: |
...
Und - ganz ehrlich - auch der Preis muss etwas beachtet werden.
Deshalb kaufe ich Spargel in der Saison, wo er reichlich verfügbar und der Preis annehmbar ist. Und das ist ab Anfang/ Mitte Mai der Fall.
Da das bisher jedes Jahr so war, gehe ich mal davon aus, dass es 2007 nicht anders sein wird.
...
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Gestern bei uns im Supermarkt gabs frischen Spargel aus Limburg / Niederlande ( ca. 100 km von uns entfernt). Preis: 15 € / kg. Da warte ich lieber auf die Bauern aus dem Münsterland. Weiß jemand, wie weit die da sind?
Wir können uns hier ja auch als "Spargelmelder" betätigen, "clever-spargel.de" - so in der Art ...
P.S.:
@ Hildegard, tolles Rezept, kanns kaum abwarten |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.04.2007, 21:37 Titel: |
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Ich hoffe, es hat niemand etwas dagegen, wenn ich die Rezepte mal in einen Extra-Thread packe!
So wird es doch etwas unübersichtlich und man hat ja auch keine Lust, die ganzen Bemerkungen durchzulesen, bis mal wieder ein Rezept kommt.
Danke, Markskraft, aber das war nicht von mir. Ich probiere es aber garantiert noch aus. _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.04.2007, 21:48 Titel: |
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Schreibt doch einfach mal, wie Ihr Spargel am Liebsten esst!
Da sind garantiert noch Geheimrezepte dabei. _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 09.04.2007, 16:37 Titel: |
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@Marskraft,
wenn Du noch mehr Spargel-Rezepte benötigst, dann google doch einfach mal danach. Es gibt jede Menge.
Ich möchte nicht einfach die Rezepte hierhin kopieren, auch da gibt es wohl einen Urheberschutz.
Betrifft aber nicht die eigenen Rezepte, das ist ja klar. _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Marskraft Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 12.12.2005 Beiträge: 564
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Verfasst am: 09.04.2007, 20:02 Titel: |
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Hildegard hat Folgendes geschrieben: | @Marskraft,
wenn Du noch mehr Spargel-Rezepte benötigst, dann google doch einfach mal danach. Es gibt jede Menge.
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Danke - du hast ja schon www.spargelzeit.de verlinkt
Dort gibt es leichte Soßen ganz nach meinem Geschmack - ohne Butter und fette Mayonnaise |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 10.04.2007, 06:57 Titel: |
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Alles klar! _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 11.04.2007, 15:09 Titel: |
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Übrigens gibt es in der neuen Freizeit-Revue eine Beilage mit vielen tollen Spargel-Rezepten.
Da läuft einem schon beim Anschauen der Fotos das Wasser im Mund zusammen.... _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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pepe Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 29.12.2006 Beiträge: 1342
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Verfasst am: 14.05.2008, 10:39 Titel: |
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Ich habe gestern Spargelgratin gegessen. O.K., mit Hilfe des Maggi-Kochstudios gekocht - abre äußerst lecker. Kann ich nur empfehlen. _________________
Eine Seele haben viele Vereine, einen Seeler nur wir. |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 14.05.2008, 16:14 Titel: |
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Das werde ich auch einmal versuchen, pepe. _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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pepe Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 29.12.2006 Beiträge: 1342
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Verfasst am: 03.06.2008, 18:28 Titel: Re: Büroklammerspargel |
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Teilzeitamphibie hat Folgendes geschrieben: | Also, das nachfolgende Spargelrezept hat unseren Freundeskreis schon abhängig gemacht...
Büroklammerspargel klingt erstmal abenteuerlich, klärt sich aber unspektakulär auf:
Also, man schält den Spargel ganz normal. Dann legt man immer ca. 5 Spargelstangen auf ein Stück Backpapier, etwas Butter, eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazu und das ganze ins Backpapier einschlagen, so das man kleine Päckchen erhält, und dann mit den Büroklammern verschließen (kann man auch zutackern) dann kommt's für 10 - 20 Min in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf einem Backblech auf die unterste Schiene.
Schmeckt sehr intensiv und superlegger... |
@TA
Danke für den Tipp - das war erste Sahne _________________
Eine Seele haben viele Vereine, einen Seeler nur wir. |
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Teilzeitamphibie Titan
Anmeldungsdatum: 28.03.2006 Beiträge: 464
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Verfasst am: 04.06.2008, 09:46 Titel: |
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Danke für die positive Rückmeldung. Es war mir eine Vergnüglichkeit sonderselben _________________ "Es gibt Menschen, die niemals begreifen, daß man Recht haben und ein Idiot sein kann."
(Martin Kesse) |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.06.2008, 12:58 Titel: |
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pepe hat Folgendes geschrieben: | Ich habe gestern Spargelgratin gegessen. O.K., mit Hilfe des Maggi-Kochstudios gekocht - abre äußerst lecker. Kann ich nur empfehlen. |
Probiere ich heute aus, pepe. Allerdings mit Knorr-Hilfe (gerecht wollen wir ja sein). _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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Hildegard Reiner Titan
Anmeldungsdatum: 25.02.2006 Beiträge: 2449
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Verfasst am: 08.06.2008, 18:31 Titel: |
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Das war ja wohl superlecker. Danke für den Tipp! _________________ Nicht rauchen, June küssen! |
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