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Für Spargel-Liebhaber

 

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Hildegard
Reiner Titan


Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 2449

BeitragVerfasst am: 08.04.2007, 21:39    Titel: Für Spargel-Liebhaber Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden

Überbackener Spargel mit Paniermehl/Parmesan-Kruste

Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Jeder weiß aber doch, wieviel Spargel er vertilgt.

Spargel, Butter, Paniermehl, geriebenen Parmesankäse

Spargel wie üblich zubereiten und kochen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne auslassen, Paniermehl und Parmesankäse dazugeben und alles leicht bräunen lassen - immer wieder umrühren.
Spargel in eine Auflaufform geben, die Paniermehl-Parmesan-Mischung über dem Spargel verteilen und im Ofen bei ca. 180 Grad ca. 20 Min. backen.

Dazu schmecken neue Kartoffeln sowie ganz dünn geschnittene, kleine Schnitzel und Preiselbeeren
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Hildegard
Reiner Titan


Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 2449

BeitragVerfasst am: 08.04.2007, 21:41    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ein Rezept von Verperlung:

Eier-Sauce zum Spargel

3 Eier hart kochen, pellen, und längs aufschneiden,

das Eigelb in ein Haarsieb geben und das Eiweiß grob hacken,

125 g Butter flüssig werden lassen und das Eigelb hineinsieben,
die Eiweißstücke dazugeben und dann mit Salz, Pfeffer und Instantbrühe aus dem Glas würzen.
Heiß über Spargel und Kartoffeln.

Ist mal eine Alternative zum Schinken.
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Hildegard
Reiner Titan


Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 2449

BeitragVerfasst am: 08.04.2007, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden

Von Teilzeitamphibie - ausprobiert und für sehr gut befunden:

Büroklammerspargel klingt erstmal abenteuerlich, klärt sich aber unspektakulär auf:

Also, man schält den Spargel ganz normal. Dann legt man immer ca. 5 Spargelstangen auf ein Stück Backpapier, etwas Butter, eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazu und das ganze ins Backpapier einschlagen, so das man kleine Päckchen erhält, und dann mit den Büroklammern verschließen (kann man auch zutackern) dann kommt's für 10 - 20 Min in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf einem Backblech auf die unterste Schiene.

Schmeckt sehr intensiv und superlegger...
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Hildegard
Reiner Titan


Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 2449

BeitragVerfasst am: 08.04.2007, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden

Der blaue Schwede gibt folgendes Rezept preis:

tipp von mir. einfach mal rohen spargel in stücke geschnitten in der pfanne mit sesamöl braten und zum schluss butter dazu. mit zucker salz und pfeffer würzen. wer mag gibt zum schluß noch sesamkörner mit dabei. legger.
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Hildegard
Reiner Titan


Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 2449

BeitragVerfasst am: 08.04.2007, 21:45    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden

Spargel mit Räucherlachs, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise - auch lecker.
Statt der Hollandaise kann man auch einfach eine Kräutersauce machen.
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Hildegard
Reiner Titan


Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 2449

BeitragVerfasst am: 08.04.2007, 21:46    Titel: Antworten mit Zitat Beitrag dem Moderator/Admin melden

SPARGEL-GARNELEN-RAGOUT
Mengenangaben für 4 Personen

Zutaten für dieses Spargelrezept:
1 kg Spargel
Salz
1 1/2 Tl. Zucker nach Bel.
50 g Butter
100 ml Spargelsud
250 g Riesengarnelen
1 Bd. Frühlingszwiebeln
Pfeffer
100 ml Orangensaft
250 ml Hollandaise
1 Tl. Weinbrand nach Bel.
336 pro Rezept kcal/Portion

Zubereitung:
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
jeweils in drei Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und 2/5
der Butter 10 Min. kochen. Spargel herausnehmen, abkühlen lassen
und den Sud beiseite stellen.

Garnelen entdarmen, kalt abspülen und längs halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Garnelen salzen
und pfeffern, in 3/5 der Butter 3 Min. dünsten. Zwiebeln dazugeben,
mit der angegebenen Menge des Spargelsuds ablöschen. Saft und
Hollandaise dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.

Spargel dazugeben und erhitzen, aber nicht kochen.

Dazu passt Kerbelreis.
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Noch nicht selbst ausprobiert.
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